
Carré de l'âne vert
Fromagerie DeruelleJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les fromages de la maison Deruelle
Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux. Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.
Le carré de l'âne vert
Le carré d'âne est un fromage de chèvre, sa croûte fine présente des moisissures superficielles blanches, jaunes ou bleues. Sa pâte est blanche, ferme mais souple.
Son aire de production est très limitée, elle correspond au Haut-Poitou calcaire. Son goût est doux et onctueux, sans agressivité et procure une délicate sensation de crémeux sous le palais.
La composition de votre carré de l'âne vert
Fromage de vache fermier
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre fromage ?
Au réfrigérateur de 0 à +4 °C
Les conseils de dégustation de Tauziet
Fromage de fin de repas, le carré de l'âne vert peut se consommer à tout moment, à l'apéritif notamment.
Selon sa durée d'affinage, son goût se révélera plus ou moins marqué.