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Description
La mozzarella Di Bufala AOP
L'exploitation agricole "Il Parco" est née à San Giovanni Rotondo, dans la province de Foggia dans les Pouilles, sur le territoire du parc national du Gargano, et est spécialisée dans la production de lait de bufflonne et sa transformation en Mozzarella di Bufala Campana DOP. De leur grand-père Raffaele Di Bari, ils ont hérité des valeurs de la civilisation rurale, celle liée au territoire, aux traditions alimentaires anciennes et typiques qui, depuis trois générations, font de leur métier un art. Un art qui plonge ses racines dans un passé lointain, puisque dès 1294 à Foggia, à l'occasion de l'exposition de l'Armento Royal de Santa Felicita, des produits à base de lait de bufflonne étaient vendus. Tout ce patrimoine historique, géographique et traditionnel est mis en valeur depuis 2003, grâce à l'extension de la zone d'origine protégée D.O.P. Mozzarella di Bufala Campana à douze communes de la province de Foggia, dont San Giovanni Rotondo.
Provenance
100% italie, Les Pouilles
Conservation
Nous vous conseillons de la sortir du réfrigérateur pour qu'il atteigne la température optimale d'environ 20°C à cœur, afin de permettre au produit de libérer tout son bouquet aromatique.
Conseil de dégustation
Il peut être dégusté pur avec de l'huile d'olive extra vierge, et quelques tomates et feuilles de basilic, du sel et du poivre ou encore avec des légumes fraîchement grillés, mais il est également excellent sur une pizza.