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Description

Les fromages de la fromagerie Deruelle

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

La Mozzarella

Plutôt de type semi-ferme au naturel, la mozzarella fond uniformément lorsqu’elle est chauffée et devient très élastique et filante. Elle est lisse et crémeuse une fois fondue, ou brunie une fois grillée. Sa pâte, qui oscille entre le blanc et l’ivoire, présente un goût neutre et doux. N’ayant aucune croûte, elle présente un aspect lustré.

De quoi se compose votre mozzarella ? 

Lait de bufflonne, présure, sel. Matière grasse 52% sec.

Conservation & Conseils de dégustation

La conservation de votre fromage 

Conservez votre mozzarella au frigo entre 0 et +6°C.

Les conseils de dégustation de Tauziet

En accompagnement dans les salades ou encore sur les pizzas, les pâtes... Ou bien à déguster seule, uniquement avec un filet d'huile d'olive

Mais aujourd’hui on va se faire des petites bruschettas à la mozza et au jambon cru. Tout d’abord, faites griller des tranches de pain de campagne au four avec un poil d’huile d’olive dessus. Une fois grillées, frottez-y de l’ail.

Ensuite posez dessus une tranche de jambon de pays et la mozzarella. Salez, poivrez, mettez un peu de basilic et ré-enfournez jusqu’à ce que la mozzarella fonde.

Servez avec de la salade verte.