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Blue Shropshire

Fromagerie Deruelle
17,50
300 g
soit 58,34 € / kg
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Description

Les fromages de la fromagerie Deruelle

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Le Shropshire blue cheese

Le Shropshire blue cheese tire sa couleur orangée du roucou, fruit du rocouyer (ce fruit est parfois nommé annato, achiote) un colorant alimentaire naturel utilisé comme pigment depuis longtemps par les indiens d'Amérique du Sud. Le fruit n'est pas comestible, c'est la cire qui l'entoure, que l'on récolte après avoir fait sécher le fruit, qui est riche en caroténoïde.

Le fromage Shropshire blue est légèrement crémeux, riche en goût grâce à ses marbrures obtenues avec la pénicilline. Similaire au Stilton, c'est un fromage anglais à pâte molle avec une saveur forte et un arôme légèrement piquant. Légèrement acide, mais généralement plus fort que le Stilton et plus crémeux. Dégustez-le simplement avec un pain aux graines de céréales.

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Au réfrigérateur de 0 à 4°C. 

Les conseils de dégustation de Tauziet

Dégustez votre Shropshire Blue cheese avec des petits crackers anglais, pour rester dans le terroir.
Pour le vin, privilégiez un vin blanc doux, un Sauternes ou des blancs légers de Loire ou d’Alsace.