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Camembert de Normandie

Fromagerie Deruelle
11,30
260 g
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Description

Les fromages de la fromagerie Deruelle

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Le Camembert de Normandie

Le fromage Camembert de Normandie est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie élaboré à partir d’un lait cru, produit par des vaches de race Normande essentiellement, qui pâturent plus de 6 mois par an.C’est une pâte molle à croûte fleurie, affinée 21 jours minimum. Légèrement salé, son goût de lait cru est suivi de notes de sous-bois et animales qui persistent en donnant une sensation chaleureuse.

Compostion de votre Camembert de Normandie ?

Lait cru de vache Normande.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre fromage ?

Conservez votre camembert au réfrigérateur à environ 4°C. 

Les conseils de dégustation de Tauziet

Le Camembert se déguste très bien avec du pain frais. Mais c’est aussi un fromage qui se cuisine facilement et que vous pouvez incorporer à vos burgers, gratins ou vos salades.

Pour accompagner vos salades, vous pouvez l'accompagnez de morceaux de camemberts rôtis.

Cassez 1 œuf dans un bol et battez-le à la fourchette. Versez de la chapelure dans le bol. Salez et poivrez.

Coupez votre camembert en deux et trempez chaque partie dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Faites dorer chaque camembert dans la poêle pendant 2-3 minutes pour que le fromage soit coulant.

Vous n’avez plus qu’à déguster!