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Gruyère Suisse

Fromagerie Deruelle
15,30
300 g
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les fromages de la maison Deruelle 

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Le gruyère suisse de la fromagerie Deruelle : 

Tirant son nom de l'ancien allemand, le "gruyère" signifie "vert" ou encore "garde forestier" en ancien français. Il bénéficie d'une appellation d'origine protégée, remplacée il y a quelques années par une appellation d'origine controlée. 
Délice, cher aux gourmands et gourmets, ce fromage est issus d'un lait de vache entier et à une pâte présée cuite au lait cru. 

De quoi se compose le gruyère de la fromagerie Deruelle : 

lait de vache 

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver son fromage : 

De la façon la plus optimale possible, vous pouvez conserver votre gruyère suisse dans une boite hermétique, ce qui évitera la moisissure, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. 

L'astuce du chef : placez un morceau de sucre dans la boîte hermétique pour absorber l'humidité. 

Déguster son gruyère suisse : 

Le gruyère, on aime le mettre dans tous nos plats. Qu'il soit dans les tartes, quiches ou encore gratins, le gruyère est un délice à partager avec ces convives, accompagné d'un peu de vin et d'un bon pain de campagne.