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La Sanglée Suisse

Fromagerie Deruelle
14,90
17 g
soit 876,26 € / kg

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Description

La Fromagerie Deruelle et ses fromages 

Ayant fait ses armes au côté de grand fromager, affineur sous les halles Paul Bocuse à Lyon, Elodie Deruelle se lance pour notre plus grand plaisir et propose plus de 150 fromages différents. 
Créée et ouverte depuis avril 2011, la fromagerie Deruelle vous propose une sélection de fromages d’exception. Elodie Deruelle à voulu faire plaisir à vos papilles en transmettant la passion de son terroir lyonnais et bourguignon aux gourmands et épicuriens. 

Vous y retrouverez également des fromages frais, crèmes fraiches, plats préparés du jour, yaourt, beurre de qualité ou encore des oeufs de ferme. 

C’est dans ce cadre d’exception que nous vous proposons une Sanglée Suisse.

La Sanglée Suisse 

La Sanglée suisse est un fromage au lait cru de vache, cerclé de bois d’épicea. Ce cerclage lui donne un goût particulier, un caractère que vous retrouverez en bouche. 

Pensez à laisser votre fromage à température ambiante quelques heures avant de le déguster. Il en révélera davantage d’arômes et vous surprendra par ses caractères crémeux et onctueux en bouche. 

La composition de votre fromage 

100% Origine France
100% bon et délicieux
Lait cru de vache

Environ 175g

Conservation & Conseils de dégustation

La conservation de votre fromage

L’idéal serait de conserver votre sanglée suisse dans un endroit entre 8 et 12 degrés avec un fort taux d’humidité. La cave de votre maison en sera parfaite.
Si vous ne disposez ni d’une cave, ni d’un endroit frais et humide, préférez conserver votre fromage au réfrigérateur. 

Attention tout de même à ne pas le laisser au contact de l’air. Mettez-le dans le bac à légumes qui est la partie la moins froide de votre réfrigérateur. 

Evitez de le placer dans une boîte hermétique. En effet à l’intérieur de la boîte, le fromage séchera, confiné dans le même air et perdra de ses qualités gustatives. 

Ne vous inquiétez pas si vous remarquez quelques taches de moisissure sur votre fromage. Il suffira de le gratter avec la pointe d’un couteau avant la dégustation. 

Les conseils de dégustaiton de Tauziet

Nous allons essayer d’accorder la sanglée suisse avec un vin de la même région. Nous vous conseillerons un vin rouge plutôt sec. Tournez vous vers un vin de Savoie. 

Bonne dégustation!