Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 23/09/2021
Produits frais
Tauziet - image

Morbier affinage long

Fromagerie Deruelle
10,20
300 g
soit 34,00 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les fromages de la fromagerie Deruelle

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Le Morbier affinage long

Ce fromage à la saveur franche et prononcée cache sous sa croûte une pâte onctueuse, mi- sèche, mi- collante. D’appellation d’Origine Protégée, il est reconnaissable entre tous à sa strie cendrée.

Traditionnellement, les agriculteurs préparaient le fromage en deux fois : à la traite du soir ils confectionnaient un caillé qu’ils moulaient et recouvraient d’une couche de cendre et de bois pour le protéger. Après la traite du lendemain matin ils déposaient par-dessus le lait de la seconde traite, d’où la ligne centrale typique qui scinde la tranche du morbier en deux.

De quoi se compose votre Morbier ? 

Pâte pressée non cuite au lait cru de vache.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre fromage ?

Nous vous conseillons de conserver votre fromage dans son emballage d’origine au réfrigérateur.
Le Morbier peut néanmoins se conserver sous cloche, dans une pièce fraîche à l'abri du soleil.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Prenez soin de le sortir du frigo une bonne heure avant de le consommer.

Pour accompagner votre morbier, nous vous conseillons un vin blanc sec du Jura (un Arbois par exemple). Si vous préférez le vin rouge, il est tout à fait possible d'accorder ce fromage avec un Arbois Pupillin.