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Description

Les fromages de la fromagerie Deruelle

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Le reblochon

Ce fromage crémeux emblématique des Alpes est fabriqué sur une zone qui couvre une grande partie de la Haute-Savoie et le Val d’Arly en Savoie. Il est fabriqué exclusivement à partir de lait cru et entier de vaches locales par des producteurs, fermiers et des fromagers.

C’est une pâte pressée non cuite qui est affiné 18 jours. En résulte une saveur équilibrée, un ensemble doux et parfumé laissant en bouche un goût crémeux et de noisette.

Composition de votre Reblochon ?

Lait cru de vache. Environ 250g

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre fromage ?

Au réfrigérateur de 0 à +4 °C.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Pour une tartiflette pour 4 personnes.

Couper 1kg de pommes de terre en lamelles grossières, faites cuire 200g de lardons, coupez le reblochon en morceaux, 2 oignons et 2 gousses d’ail puis disposer comme suit.

Après avoir frotté le fond d'un plat à l'ail, disposez 1 couche de pommes de terre, un peu de lardons d'oignons et d'ail, un peu de reblochon, monter ainsi tout votre plat, mais réservez du reblochon pour le dessus du plat (il grille).

Vous pouvez y ajouter 2 c. à soupe de crème épaisse pour rendre votre plat encore plus gourmand.

Bonne dégustation