
J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les fromages de la fromagerie Deruelle
Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux. Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.
Le Saint Marcellin
Ce fromage pâle et crémeux se fabrique depuis des siècles dans les maisons et les fermes de la région du Dauphiné. Traditionnellement fait avec du lait de chèvre, il l’est aujourd’hui avec du lait de vache, à de rares exceptions près.Le goût, la texture et l’apparence varient en fonction de l’âge du fromage. Le saint Marcellin peut aller de ferme, crémeux voire presque liquide, avec une légère et subtile fraîcheur citronnée et un arôme de noisette. Pour les connaisseurs de Saint Marcellin, vous serez aux anges, le producteur de ce fromage fournit également la Maison Cellerier, haut lieu de la gastronomie Lyonnaise.
Composition de votre Saint Marcellin
Lait cru de vache
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation de votre fromage
Conservez votre fromage au réfrigérateur entre 0 et +4°C.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Sur du pain frais, assaisonné avec une goutte d’huile de noix, de sel et de poivre, accompagné d’une salade verte. Simple mais si efficace. Se marie très bien avec un vin rouge sec comme un Pomerol, un Saint-Emilion, un Saint-Julien ou un Saint-Estèphe.