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Saint Nectaire

Fromagerie Deruelle
18,00
400 g
soit 37,75 € / kg

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Description

Les fromages de la fromagerie Deruelle

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Le Saint Nectaire

Fabriqué à partir de lait de vache se nourrissant de l'herbe très riche et parfumée des plateaux volcaniques d'Auvergne, le Saint-Nectaire fermier (on le reconnait par sa plaque ovale verte de caséine) est affiné au cœur d'anciennes caves à vin.

Sa pâte jaune crémeuse et onctueuse doit avoir une saveur prononcée de terroir.

A maturation, son épaisse croûte dégage une odeur de paille.

Composition de votre fromage

Lait de vache issu de la zone AOP Saint Nectaire.

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

A conserver au froid entre 0 et +6°C.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Le Saint Nectaire est une valeur sûre pour agrémenter votre plateau de fromages, ainsi, il se laisse très bien déguster avec du pain frais et de la salade.

C’est aussi un fromage qui est très bon fondu, sur des toasts grillés, dans un burger ou pour donner du goût à une soupe par exemple.

Niveau vin, nous vous conseillons de vous tourner vers un vin rouge sec de la région, un vignoble de la Loire par exemple, ou un Côtes d’Auvergne.