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Severac au lait cru "Illustre"

Marie Severac
26,90
700 g
soit 38,43 € / kg
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Description

Les fromages de Marie Severac 

La maison française Marie Severac puise ses origines dans le Cantal, à Mandailles au pied du Puy Mary et du Puy Griou, au cœur des volcans d’AuvergneElle a vu le jour autour d’un fromage « Le Severac », un produit unique et emblématique du savoir faire familial.

Aujourd’hui, la troisième génération continue de produire ce fromage d’excellence et sélectionne avec intransigeance et rigueur des partenaires qui partagent cette même passion de l’authentique.

Leur arrière petit fils, Pierre Lantuejoul, fabrique le Severac dans la plus grande tradition artisanale et en respectant le produit.
La fabrication reprend les secrets de Marie Severac afin de garder un fromage authentique au caractère puissant et au bon goût du terroir.

Le Severac au lait cru de vache "Illustre"

« Puissance et douceur un véritable concentré d’arômes de montagnes » le Severac « Illustre » et produit et affiné entre 4 et 6 mois en cave dans le cantal cette période d’affinage optimale donne ces lettres de noblesse au Severac. Sous une croûte dorée et fleurie sa pâte jaune bien liée, ferme, souple et homogène dégage une odeur fruitée aux arômes de réglisses.
Le numéro figurant sur la croûte est le quantième de fabrication qui indique le jour de fabrication et permet ainsi de connaître la durée exacte d’affinage de chaque fromage.

Qu'y a-t-il dans votre Severac ? 

98 % lait, 1,9% sel, 0,08 % chlorure de calcium, 0,02 % présure et ferment lactiques. 


Sans additif, ni conservateur.

100% Naturel & Authentique.
Fromage pour 8 à 10 personnes.

Comment conserver votre Severac ? 

À conserver au frais entre 6 °C et 12 °C. Sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de le déguster.

Comment déguster votre Severac ? 

Un pain de campagne frais sera le parfait compagnon du SEVERAC, sa croûte croustillante apportera une texture complémentaire et contrastera avec la richesse du goût du fromage. Des cerises confites et le confit de coing , apportera une légère touche sucrée et valoriseront la rusticité du fromage.