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Description
Les fromages de la fromagerie Deruelle
Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux. Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.
Le soumaintrain fermier
Le Soumaintrain est un fromage de vache au lait cru, à pâte molle. Son nom vient de celui de la localité de l'Yonne où il est né au XIIème siècle.
Sa croûte blanche est naturellement plissée et légèrement fleurie ; et son cœur reste de consistance moelleuse. Il bénéficie d’un lavage unique au marc de Bourgogne pour en signer l’origine, tout en lui préservant un goût plus subtil. Plus intense que sa cousine l’Epoisse, ses arômes sont légèrement fumés et puissants alors que le cœur reste tout en fraîcheur et offre un vrai équilibre gustatif.
De quoi se compose votre Soumaintrain ?
Lait cru de Vache.
Conservation & Conseils de dégustation
La conservation de votre fromage ?
Nous vous conseillons de conserver votre fromage dans son emballage d’origine au réfrigérateur.
Le Soumaintrain peut néanmoins se conserver sous cloche, dans une pièce fraîche à l'abri du soleil.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Prenez soin de le sortir du frigo une demi-heure avant de le consommer.
Pour accompagner votre dégustation, le Soumaintrain se mariera parfaitement avec un Chablis.