
St Jacques à la sauge
Fromagerie DeruelleDescription
Les fromages de la fromagerie Deruelle
Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux. Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.
Saint-Jacques à la sauge de 215g environ
Ce fromage est très proche du célèbre coulommiers. C’est une pâte molle à croûte fleurie au lait entier de vache. Son nom est un clin d’œil au chemin de Saint Jacques de Compostelle qui passe non loin de la ferme où il est fabriqué. La sauge se marie très bien avec et donne un fromage détonnant et très parfumé.
Qu’y a-t-il dans le St-Jacques à la sauge ?
Lait de vache pasteurisé, sauge, sel, ferments, présure
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre St-Jacques à la sauge ?
Conservez votre St-Jacques au réfrigérateur entre 0 et +6°C.
Comment déguster votre St-Jacques à la sauge ?
Se laisse très bien déguster avec du pain frais et du beurre, accompagné de salade verte.
Le St-Jacques à la sauge s’accorde parfaitement avec un vin rouge sec comme un Saint-Emilion, un Saumur rouge ou un Saumur Champigny.