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Description

Les fromages de la fromagerie Deruelle

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Stichelton de 300g

Si vous voulez retrouvez la version authentique  du Stilton, avec ses arômes complexes et sa pâte onctueuse, il faudra vous laisser tenter par le Stichelton, véritable retour aux sources du lait cru. Ce fromage fait ressortir de façon plus marquée son lien au terroir britannique que son cousin le Stilton qui n’a plus le droit au lait cru dans son cahier des charges. Une partie du caractère du Stichelton provient des riches pâturages proches de la forêt de Sherwood dans le Nottinghamshire qui donnent un goût de sous-bois et de réglisse. Sa pâte fondante est due à une utilisation très faible de présure pour ralentir son acidification. Le Stichelton est donc un fromage de connaisseur par excellence.

Qu’y a-t-il dans le Stichelton ?

Lait cru de vache.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver le Stichelton ?

Le Stichelton se conserve au réfrigérateur entre 0 et +4°C.

Comment déguster le Stichelton ?

Le Stichelton se laisse parfaitement déguster avec un morceau de pain frais et un peu de beurre demi-sel.

Il se marie aussi très bien avec un bon Porto Blanc comme le Lagrima.