
J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les fromages de la fromagerie Deruelle
Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux. Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.
Le Stilton Bleu
Blue Stilton est un fromage à pâte persillée dont la texture crémeuse reste néanmoins assez friable. Sa saveur est relevée.
Connu depuis longtemps sous le nom "Roi des Fromages", il est l'un des rares fromages britanniques à avoir reçu le label Appellation d'Origine Protégée de la Commission européenne. Sept fromageries seulement sont habilitées à fabriquer du Stilton.
Pierre a sélectionné la production de Kolston Basett, la meilleure pour apprécier ce fromage intense.
Composition de votre Stilton bleu
Lait de vache pasteurisé.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre fromage ?
Nous vous conseillons de conserver votre fromage dans son emballage d’origine au réfrigérateur. Le Stilton peut néanmoins se conserver sous cloche, dans une pièce fraîche à l'abri du soleil.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Prenez soin de le sortir du frigo une demi-heure avant de le consommer.
Pour accompagner votre Stilton, nous vous conseillons un Porto rouge ou blanc.