
Tomme de Magonty du grand père Louis
Ferme de TartifumeDescription
Le laitage de la ferme de Tartifume
La ferme de Tartifume suit le savoir-faire familial en élevant des vaches laitières depuis 3 générations. Situé dans la région de Bordeaux, le nom de la ferme provient de l’époque où, pour aller à Bordeaux les habitants de la ferme disaient « Tard nous y fûmes » ! En effet le trajet du centre-ville à la ferme en calèche prenait du temps. Cette exploitation s’est bien développée depuis, et une petite dizaine de salariés prennent soins des troupeaux afin d’obtenir un produit final artisanal de haute qualité.
La tome de Magonty
Grâce aux ateliers directement installés sur la ferme, les recettes des produits tartifume se réalisent très rapidement avec un lait de vache fraichement traité. Un fromage fondant et savoureux qui porte le nom du quartier dans lequel il a été fabriquée. Un mois d'affinage suffit à ce fromage pour vous surprendre.
Composition
lait cru entier de vache, sel, ferments lactiques, présure
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conservez votre yaourt au café dans le bas de votre réfrigérateur avant ou après ouverture. Evitez de laisser votre produit trop longtemps à température ambiante ou au contact de la chaleur, le lait risquerait de tourner et rendrait votre produit inconsommable.
DLC: 21 jours