
Tomme de Savoie fermière
Fromagerie DeruelleJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les fromages de la fromagerie Deruelle
Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux. Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.
La Tomme de Savoie fermière
La Tomme doit son originalité à l’aspect rustique de sa croûte et à sa pâte crémeuse. Sa croûte prend en effet une couleur grise nuancée en différents tons et pigmentée de jaune et de rouge.
Sa pâte souple, révèle un goût fruité en bouche ainsi que des arômes de noisette.
Qu'y-a-t-il dans votre Tomme de Savoie ?
Lait cru de vache
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre Tomme de Savoie ?
Nous vous conseillons de conserver votre fromage dans son emballage d’origine au réfrigérateur.
La Tomme peut néanmoins se conserver sous cloche, dans une pièce fraîche à l'abri du soleil.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Prenez soin de la sortir du frigo une bonne heure avant de le consommer.
Pour accompagner votre dégustation, nous vous proposons de rester dans la Savoie : un vin frais et léger, comme un Jacquère très répandu en Savoie, qui fonctionnera très bien.