
Yaourt fermier au citron
Ferme de TartifumeDescription
Le laitage de la ferme de Tartifume
La ferme de Tartifume suit le savoir-faire familial en élevant des vaches laitières depuis 3 générations. Situé dans la région de Bordeaux, le nom de la ferme provient de l’époque où, pour aller à Bordeaux les habitants de la ferme disaient « Tard nous y fûmes » ! En effet le trajet du centre-ville à la ferme en calèche prenait du temps. Cette exploitation s’est bien développée depuis, et une petite dizaine de salariés prennent soins des troupeaux afin d’obtenir un produit final artisanal de haute qualité.
Comme autrefois, le fromage blanc est uniquement égoutté.
Les yaourt fermier au citron
Grâce aux ateliers directement installés sur la ferme, la recette de fromage blanc se réalise très rapidement avec un lait de vache fraichement traité. Issus d'une recette traditionnelle, ces yaourts vous rappelleront le goût des produits d'antan. Fraicheur et onctuosité, les yaourts sont préparés au fil des saisons, des notes et des arômes différents pour vous surprendre.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conservez votre yaourt au citron dans le bas de votre réfrigérateur avant ou après ouverture. Evitez de laisser votre produit trop longtemps à température ambiante ou au contact de la chaleur, le lait risquerait de tourner et rendrait votre produit inconsommable.
DLC: 21 jours
Les conseils de dégustation de Tauziet
Au petit déjeuner ou en dessert, munissez-vous de votre plus belle cuillère et ne laissez aucune chance à ce délicieux yaourt !