Saint Marcellin 120g Deruelle

Saint Marcellin 120g

Saint Marcellin 120g

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Livraison le 05/11
Description

Les fromages de la fromagerie Deruelle

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Le Saint Marcellin de 120g

Ce fromage pâle et crémeux se fabrique depuis des siècles dans les maisons et les fermes de la région du Dauphiné. Traditionnellement fait avec du lait de chèvre, il l’est aujourd’hui avec du lait de vache, à de rares exceptions près.
Le goût, la texture et l’apparence varient en fonction de l’âge du fromage. Le saint Marcellin peut aller de ferme, crémeux voire presque liquide, avec une légère et subtile fraîcheur citronnée et un arôme de noisette.
Pour les connaisseurs de Saint Marcellin, vous serez dans le top. C'est le même producteur de Saint Marcellin qui fournit la Maison Cellerier, haut lieu de la gastronomie lyonnaise.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans le Saint Marcellin ?

Lait cru de vache.

Conservation

Comment conserver votre Saint Marcellin ?

Conservez votre fromage au réfrigérateur entre 0 et +4°C.  

Conseils de dégustation

Comment déguster votre Saint Marcellin ?

Sur du pain frais, assaisonné avec une goutte d’huile de noix, de sel et de poivre, accompagné d’une salade verte. Simple mais si efficace. 

Se marie très bien avec un vin rouge sec comme un Pomerol, un Saint-Emilion, un Saint-Julien ou un Saint-Estèphe.

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