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Camembert 260g
Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux. Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.
Le nom du fromage Camembert provient de celui du village de l'Orne où fut
fabriqué le fromage qui fut présenté à Napoléon III lors de l'inauguration de la ligne de chemin de fer Paris-Granville. Le fromage Camembert de Normandie est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie élaboré à partir d’un lait cru, produit par des vaches de race Normande essentiellement, qui pâturent plus de 6 mois par an. Le fromage Camembert est issu d'un caillé faiblement divisé, moulé en cinq couches successives avec un temps de repos entre chacune et égoutté
spontanément.
Type de pâte: molle à croûte fleurie
Durée d’affinage: 21 jours minimum
Goût: légèrement salé, son goût de lait cru est suivi de notes de sous-bois et
animales qui persistent en donnant une sensation chaleureuse.
Au réfrigérateur de 0 à +4 °C
Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux. Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.
Le nom du fromage Camembert provient de celui du village de l'Orne où fut
fabriqué le fromage qui fut présenté à Napoléon III lors de l'inauguration de la ligne de chemin de fer Paris-Granville. Le fromage Camembert de Normandie est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie élaboré à partir d’un lait cru, produit par des vaches de race Normande essentiellement, qui pâturent plus de 6 mois par an. Le fromage Camembert est issu d'un caillé faiblement divisé, moulé en cinq couches successives avec un temps de repos entre chacune et égoutté
spontanément.
Type de pâte: molle à croûte fleurie
Durée d’affinage: 21 jours minimum
Goût: légèrement salé, son goût de lait cru est suivi de notes de sous-bois et
animales qui persistent en donnant une sensation chaleureuse.
Au réfrigérateur de 0 à +4 °C
Services & suivi de qualité
super camembert à la dégustation