Tomme de fleur 300g

Tomme aux fleurs 300g

Tomme aux fleurs
300g

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Livraison le 29/10
Description

La Fromagerie Deruelle et ses fromages

Créée et ouverte depuis avril 2011, la fromagerie Deruelle vous propose une sélection de fromages d’exception. Elodie Deruelle à voulu faire plaisir à vos papilles en transmettant la passion de son terroir lyonnais et bourguignons aux gourmands et épicuriens. 

Ayant fait ses armes au côté de grand fromager, affineur sous les halles Paul Bocuse à Lyon elle se lance pour notre plus grand plaisir et propose plus de 150 fromages différents. Vous y retrouverez également des fromages frais, crèmes fraiches, plats préparés du jour, yaourt, beurre de qualité ou encore des oeufs de ferme. 

C’est dans ce cadre d’exception que nous vous proposons une Tomme aux fleurs.

La Tomme aux fleurs

La tomme de fleur est un fromage généreux qui présente une pâte aux arômes francs, subtilement enrichis par des saveurs florales. Sa croûte multicolore renferme une pâte de couleur jaune tendre et ferme en bouche. Typique et à partager toute l’année, ce fromage est originaire d’Autriche sous le nom de « la tomme de printemps ». 

Son goût est légèrement salé et noiseté. Il comblera petits et grands accompagné d’une feuille de salade et d’une petite noix de cajou. 

Ingrédients

De quoi se compose la tomme aux fleurs

100% Origine France 
100% bon et délicieux

Conservation

Comment conserver la tomme aux fleurs?

L’idéal serait de conserver votre tomme aux fleurs dans un endroit entre 8 et 12 degrés avec un fort taux d’humidité. La cave de votre maison en sera parfaite. 
Si vous ne disposez ni d’une cave, ni d’un endroit frais et humide, préférez conserver votre fromage au réfrigérateur. 

Attention tout de même à ne pas le laisser au contact de l’air. Mettez-le dans le bac à légumes qui est la partie la moins froide de votre réfrigérateur. 

Evitez de le placer dans une boîte hermétique. En effet à l’intérieur de la boîte, le fromage séchera, confiné dans le même air et perdra de ses qualités gustatives. 

Ne vous inquiétez pas si vous remarquez quelques taches de moisissure sur votre fromage. Il suffira de le gratter avec la pointe d’un couteau avant la dégustation. 

Conseils de dégustation

Avec quoi manger la tomme aux fleurs ? 

Originaire d’Autriche, ce fromage à pâte pressée sera délicieux accompagné d’un vin autrichien. Un vin blanc relèvera les notes fleuries de la croute et créera une osmose gustative en bouche. 

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Notes et avis clients

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2 commentaires

J'ai beaucoup aimé ce fromage avec un vrai goût fermier

Par , le 17 Mai 2020

Mon fromage préféré ! Un goût incomparable, se mange par gourmandise ...

Par , le 27 Avr. 2020
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