Beaufort d'Alpage

Beaufort 300g

Beaufort
Pièce de 300 g

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Livraison le 11/06
Description

Le Beaufort de la fromagerie Deruelle

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Beaufort appellation Alpage 300g

Produit rare et contingenté, il n’est fabriqué que par une quinzaine de producteurs. Seulement 100 jours par an, de juin à octobre, quand les vaches profitent de l’herbe grasse des pâturages au lieu d’être nourries au foin comme l’hiver.
Le Beaufort appellation « d’Alpage » est un gage de qualité et de tradition. Il se doit d’être produit à une altitude minimum de 1500 m, avec le lait d’un seul troupeau et fabriqué tout de suite après la traite deux fois par jour. A cette altitude pousse une flore radicalement différente (notamment la gentiane) qui lui confère son parfum unique.
Sa texture est ferme à l'attaque, puis fondante. En bouche, il combine à la fois complexité et finesse.

Ingrédients

Beaufort d’Alpage 300g

Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure animale.

Conservation

Comment conserver votre Beaufort ?

Nous vous conseillons de conserver votre fromage dans son emballage d’origine au réfrigérateur.
Le Beaufort peut néanmoins se conserver sous cloche, dans une pièce fraîche à l'abri du soleil. 

Conseils de dégustation

Comment déguster votre Beaufort ?

Vous pouvez déguster votre Beaufort comme tout autre fromage, avec du pain frais et du beurre. Mais le Beaufort se laisse très bien cuisiner pour vos fondues ou plats d’hiver.

On va donc faire par exemple des petits muffins salés, à servir en entrée avec de la salade verte.

Il vous faudra donc :

250g de farine, 1 sachet de levure, 2 œufs, 20cl de lait, 200g de Beaufort d’Alpage de la fromagerie Deruelle, 50g d’huile, 100g de noisettes ou de noix, 1 pomme, du sel et du poivre.

Une fois que vous avez tout ça sous la main, préchauffez votre four à 180°.

Ensuite dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure, le lait, les œufs, l'huile, le sel et le poivre. Ajoutez le beaufort coupé en lamelles, les noisettes et la pomme coupée en petits cubes.

Remplissez au 3/4 les moules à muffins en silicone et faites cuire au four 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Poursuivez la cuisson si besoin.

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Notes et avis clients

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Notes et avis clients

1 commentaire

Très fruité , ce fromage est très agréable

Par , le 27 Avr. 2020
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 1
  • Note moyenne : 5 /5
  • B. Françoise
  •  le 04/06/2017
  • 5/5
De très bonne qualité très bons
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