Salers Tradition

Salat Tradition 300g

Salat Tradition (240 jours minimum)
Pièce de 300 g

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 21/11
Description

Élodie Deruelle a fait ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise, avant d'ouvrir en 2011 cette belle histoire nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux.  Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

Le Salers est considéré par les amateurs de Cantal comme le joyau de cette appellation protégée. La productrice, Charlotte Salat,  est sortie de l'AOP, elle ne peut plus appeler son fromage Salers tradition. Élodie fait confiance à Charlotte et continue son fromage car il est excellent.
Fabriqué dans le Massif Central, il ne faut pas moins de 400 litres de lait pour obtenir une meule de 40 kg dont le processus précis de fabrication nécessite 33 heures minimum, de l'emprésurage au démoulage final.
La qualité de l'herbe de sa zone de production appelée "Pays Vert" est déterminante pour donner à ce fromage son goût unique.
L'affinage est un processus minutieux puisque le maître affineur retourne régulièrement le fromage, le frotte et contrôle son vieillissement qui se fait en cave à température et hydrométrie contrôlées (6 à 12° C / 95% d'hydrométrie). Au fil des mois, la pâte de couleur ivoire fonce sur le jaune tandis que la pâte devient plus friable.

Son goût très floral et légèrement salée se cache alors sous une croûte dorée à brune, écrin de saveurs explosives.

Ingrédients

100% lait de vache laitière du Cantal

Conservation

Nous vous conseillons de conserver votre fromage dans son emballage d’origine au réfrigérateur.
Le fromage peut néanmoins se conserver sous cloche, dans une pièce fraîche à l'abri du soleil. 

Conseils de dégustation

Prenez soin de le sortir du frigo une bonne heure avant de le consommer.

Nous vous conseillons un vin rouge  assez puissant, très légèrement boisé, au nez assez intense.
Mais il se mariera également  parfaitement avec un blanc sec comme un Collioure ou Côtes du Rousillon.

Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

Notes et avis clients

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 2
  • Note moyenne : 4.5 /5
  • B. Pascal
  •  le 02/06/2017
  • 4/5
J'ai goûté de nombreux Salers, celui-ci était bon.
  • R. Madeleine
  •  le 01/06/2017
  • 5/5
un véritable régal, comme une friandise un gout!!!! un parfum!!! j'ai l'impression (car avec ma 3ème commande) d'être dans la montragne
facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés