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Citron jaune bio

Bio Pays Landais
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Description

Les Fruits et Légumes de Bio Pays Landais 

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Nos citrons jaunes verna

Utilisé de différentes façons le citron est un réel super aliment de nos cuisines.

On l'utilise pour assaisonner les poissons, il remplace le vinaigre dans les salades, est utilisé sous forme confite dans les tajines, fait de la merveilleuse citronnade, ou peut être également employé en pâtisserie.

A utiliser en cuisine ou dans la confection de produits ménager, le citron fait l'unanimité 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos citrons jaunes 

Pour une conservation optimale, placez vos citrons dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Ainsi vous pourrez les garder pendant une trentaine de jours.

A température ambiante, vous pourrez les garder 8 à 14 jours.

Si vous en utilisez uniquement le jus, sachez que le jus de citron se congèle er se garde jusqu'à un an.

Conseil de dégustation

Recette de carrés fondants au citron 

Pour la Pâte :

-  150 grammes de farine

-  50 gramme de sucre glace

-  125 grammes de beurre demi-sel

Pour la crème de citron :

Nous commencerons par préparer notre pâte.

Pour cela nous mélangeons tout avec les doigts puis nous tapisserons notre pâte sur du papier cuisson.

Vous pouvez laisser reposer cette pâte dans le plat prévu pour aller au four , pendant 15 min au congélateur avant de la faire cuire 25 minutes à thermostat 6.

Faisons la crème :

Nous battrons les oeufs avec le sucre et la farine. Nous y ajourerons ensuite les zestes de citron. Versez le mélange sur la pâte encore chaude et remettez le tout 20 minutes au four.

Vous pouvez laisser maintenant refroidir votre gâteau. Saupoudrez de sucre glace avant le service.