
Citron jaune
Maison LacosteDescription
Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste :
Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des citrons jaunes juteux et sucrés de qualité.
Nos citrons jaunes :
Utilisé de différentes façons le citron est un réel super aliment de nos cuisines.
On l'utilise pour assaisonner les poissons, il remplace le vinaigre dans les salades, est utilisé sous forme confite dans les tajines, fait de la merveilleuse citronnade, ou peut être également employé en pâtisserie.
A utiliser en cuisine ou dans la confection de produits ménager, le citron fait l'unanimité !
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver nos citrons jaunes :
Pour une conservation optimale, placez vos citrons dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Ainsi vous pourrez les garder pendant une trentaine de jours.
A température ambiante, vous pourrez les garder 8 à 14 jours.
Si vous en utilisez uniquement le jus, sachez que le jus de citron se congèle er se garde jusqu'à un an.
Consommer notre citron jaune :
Recette de Carrés fondants au citron :
Pour la pâte:
- 150 grammes de farine
- 50 gramme de sucre glace
- 125 grammes de beurre demi-sel.
Pour la crème de citron :
- 3 oeufs
- 175 gramme de sucre
- 35 grammes de farine
- jus de citron de 2 citrons
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- Sucre glace
Nous commencerons par préparer notre pâte.
Pour cela nous mélangeons tout avec les doigts puis nous tapisserons notre pâte sur du papier cuisson.
Vous pouvez laisser reposer cette pâte dans le plat prévu pour aller au four , pendant 15 min au congélateur avant de la faire cuire 25 minutes à thermostat 6.
Faisons la crème :
Nous battrons les oeufs avec le sucre et la farine. Nous y ajourerons ensuite les zestes de citron. Versez le mélange sur la pâte encore chaude et remettez le tout 20 minutes au four.
Vous pouvez laisser maintenant refroidir votre gâteau. Saupoudrez de sucre glace avant le service.