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Livraison le 24/06/2021
Produits frais
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Citron Vert Lime BIO

Bio Pays Landais
12,60
1 kg
soit 12,50 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les fruits et légumes de Bio Pays Landais 

Les citrons verts viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Le citron vert lime 

Le zeste et le jus du citron vert aromatisent toutes sortes de mets salés ou sucrés. L’acidité de son jus sert pour assaisonner les tartares, les ceviches ,les carpaccios... Coupé en quartiers, le citron vert entre dans l'élaboration de plusieurs cocktails : mojito, caïpirinha, ti punch, etc.

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Pour une conservation optimale, placez vos citrons dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Ainsi vous pourrez les garder pendant une trentaine de jours.

A température ambiante, vous pourrez les garder 8 à 14 jours.

Si vous en utilisez uniquement le jus, sachez que le jus de citron se congèle er se garde jusqu'à un an.

Recette de carrés fondants au citron vert 

Pour la Pâte :

-  150 grammes de farine

-  50 gramme de sucre glace

-  125 grammes de beurre demi-sel.

Pour la crème de citron :

-  3 oeufs

-  175 grammes de sucre

-  35 grammes de farine

-  jus d'un citron vert

-  2 cuillères à café de zeste de citron vert

-  Sucre glace

Nous commencerons par préparer notre pâte.

Pour cela nous mélangeons tout avec les doigts puis nous tapisserons notre pâte sur du papier cuisson.

Vous pouvez laisser reposer cette pâte dans le plat prévu pour aller au four , pendant 15 min au congélateur avant de la faire cuire 25 minutes à thermostat 6.

Faisons la crème :

Nous battrons les oeufs avec le sucre et la farine. Nous y ajourerons ensuite les zestes de citron. Versez le mélange sur la pâte encore chaude et remettez le tout 20 minutes au four.

Vous pouvez laisser maintenant refroidir votre gâteau. Saupoudrez de sucre glace avant le service.