
Yuzu frais à la pièce
Ferme de GnigueJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La Ferme de Gnigue et ses confitures :
L'exploitation est située à l'est du département des Landes, à Bahus-Soubiran près de la station thermale d'Eugénie-les-bains. Reconnu comme Producteur Artisan de Qualité de framboises par le collège culinaire de France, Philippe s'est lancé dans la production du fameu fruit japonais: le Yuzu.
Une sélection rigoureuse des variétés en fonction du besoin des clients est réalisée aujourd'hui pour satisfaire les plus exigeants.
C’est dans ce cadre que la Ferme de Gnigue vous propose une sélection de fruits d’exceptions, ici les yuzu frais.
Notre Yuzu à la pièce :
Se situant entre le gout du citron vert, du pamplemousse jaune et de la mandarine, le yuzu à une acidité très appréciée par ses consommateurs. Souvent utilisé pour confectionner les assaisonnement et les condiments, ce petit fruit d’origine japonaise et devenu l’un des derniers fruits tendance dans nos cuisines.
Les pâtissiers français ont fait du Yuzu l’incontournable de leurs pâtisserie.
Composition de notre Yuzu :
100% Origine France
100% Agriculture raisonnée
100% Yuzu
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation de notre Yuzu :
Il est conseillé de le conserver au frais (10-12°C) Le Yuzu doit être à l'abri de l'humidité, nous vous conseillons de l'envelopper dans du papier journal pour le conserver le plus longtemps possible.
Le congeler ?
Profitez en toute l’année et n’hésitez pas à congeler vos fruits. Avant d’en parfumer vos plats, sortez le du congélateur et râpez le.
Vous pouvez même en grader les pépins, qui parfumeront vos salades.
Comment déguster notre de Yuzu ?
La Tarte citron-yuzu de Christophe Michalak :
Il vous faudra :
Pour la pâte : 90 g de beurre mou, 30g de sucre glace, 80g de farine, 15 g de fécule de pomme de terre, pincée de sel.
Commençons par la pâte :
Mélangeons le beurre mou, la farine, le sucre glace puis le sel. Ajoutez y la fécule tamisée puis les zestes de votre citron.
Etalez la pâte sur 5mm d’épaisseur. Une fois prête, faite cuire 12 minutes à 160 degrés.
Ensuite, faites chauffer à la casserole vos jus de citron et de yuzu. Ajoutez y les oeufs battus, le sucre et les zestes de citron.
Fouettez jusqu’a ébullition, puis hors du feu, ajoutez y la feuille de gélatine ramollie.
Incorporer à ce mélange, les dés de beurre (100 grammes) et mixer le tout. Vous pouvez réserver le mélange 2 heures au frais.
Vous pouvez maintenant remplir votre fond de tarte de la crème de citron et remettre le tout au frais.
Une explosion en bouche, quel délice !