
Banane
Maison LacosteDescription
Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste :
Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des bananes onctueuses et subtilement sucrées , de qualité.
Nos bananes :
Rassasiante, douce et subtilement sucrée, la banane est le fruit à emmener partout avec soi en cas de petit creux. A manger crue ou en dessert, la banane est un super aliment riche en minéraux, en fibres et en amidon résistant. Très digeste et riche en glucide, la banane est également le fruit préféré des sportifs.
La banane peut être aussi un excellent aliment lors de la grossesse. En effet elle est très digeste et apporte nutriment et calories pour le bébé.
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver nos bananes :
Gardez vos bananes à l'air libre, dans une pièce à température ambiante. Si vous le pouvez, préférez les garder en suspension et les pendre à un crochet.
Sinon vous pouvez tout aussi bien les conservez à plat sans qu'elles ne se touchent.
A ne pas faire :
- les mettre au réfrigérateur (ces dernières deviendront noires très vite)
- Les exposer au soleil (accélère la maturation)
- Les laisser dans un sac en papier ou plastique (accélère la maturation)
- Les laisser en contact avec d'autres bananes ou des pommes (accélère la maturation)
Consommer nos bananes :
Bananes au miel :
Pour cela il nous faudra :
- 2 bananes
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Un citron
Nous commencerons par faire fondre le miel dans une casserole avec le jus de notre citron.
Quand le mélange se trouve assez liquide, ajouter les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.
Faites les dorer durant 5 minutes en les retournant.
A servir dans l'immédiat. Recouvrez les bananes du reste de mélange de miel citronné.