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Chataigne fraiche en poche sous vide épluchée

La Châtaigneraie de Varaignes
24,00
1 kg
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Description

Denis Bourguin et ses châtaignes :

Producteur de châtaignes en Bio depuis 15 ans, Denis Bourgin est implanté à Varaignes, en Dordogne. Sa châtaigneraie ressemble à un lieu magique. Elle est en pleine forêt au milieu de chênes et charmes. Pour y accéder il faut longer un chemin bordé de muriers sauvages. En été la fraîcheur est perceptible dès que nous sommes sous les châtaigniers. La collecte des châtaignes est réalisée à partir de fin septembre jusqu'au mois de novembre dans le domaine de 8 hectares de châtaigneraie qui contient 15 variétés différentes. Denis vend une partie de la récolte en frais et l'autre partie sert à faire des crèmes de marrons, des purées de châtaigne, des marrons glacés et des châtaignes fraiches sous vide.

Nos châtaignes fraîches sous vide 1kg :

Traditionnellement cuisinée dans les plats de Noêl et du nouvel an, la châtaigne est un fruit qui peut se décliner dans d’innombrables recettes. Grillés, en soupe, sautées, avec une volaille ou encore en gâteau nos châtaignes pelées en bocal sont cuites et perte à l’emploi. Pleine de vitamines, de minéraux et faibles en calories, les châtaignes sont un excellent atout contre le cholestérol.

Collectées en pleine foret, Denis Bourguin vous sélectionne des châtaignes fraiches gorgées de caractère et de saveurs.

De quoi se compose nos châtaignes fraîches sous vide 1kg :

100% châtaignes pelées

100% origine France : Dordogne

100% BIO

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos châtaignes fraîches sous vide 1kg :

Nos châtaignes fraîches sous vide se conserveront parfaitement bien dans leur emballage, plus d'une dizaine de jours dans le bas de votre réfrigérateur.

Une fois ouvert, les châtaignes seront à consommer dans les quelques jours.

Consommer nos châtaignes fraîches sous vide 1kg :

Pour l’hiver, pensez à vous réchauffer autour d’une soupe de châtaignes chaude !



Avec sa texture riche et ses notes noisette, les châtaignes seront excellentes pour rendre un de vos potages de légumes nourrissant et onctueux. Elles se marieront parfaitement avec les soupes de navet, de céleri ou de courges.

Pour un délicieux velouté de courge :

Un oignon

500 g de chair de courge

200 g de châtaignes 2 cuillères à soupe de crème

Une pincée de poivre, sel et muscade.

Nous commencerons par faire suer l’onglon préalablement émincé dans une casserole auquel nous ajouterons la chair de courge coupée en dés.

Faites porter à ébullition.

Lorsque votre mélange sera cuit, mixez le et ajoutez-y la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Il est temps de déguster cette délicieuse soupe à coté d’un beau feu de cheminée !