
Datte Medjool
Bio Pays LandaisJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les produits de Bio Pays Landais
Nos dattes Medjool viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.
Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.
Nos dattes Medjool
Délicatement muries au soleil, ces dattes sont sélectionnées avec soin par notre groupement de producteurs. Moelleuses et fondantes en bouche, elles seront délicieuses tout au long de l'année. Ce fruit est hautement énergétique et composé de minéraux et oligo-éléments. Vous pouvez les consommer telle quelle, en moelleux aux dattes, en pâte à tartiner, en purée ou encore en galette.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Une fois ouvert, votre sachet dattes est à conserver dans un endroit frais et sec.
Déguster les dattes Medjool : en pâte à tartiner
Pour cela il nous faudra :
- 100 grammes de dattes dénoyautées
- 100 grammes de purée d'amandes
- 2 cuillère à soupe d'huile de noisettes
Nous commencerons par faire tremper nos dattes une demie journée dans un récipient avant de commencer notre préparation.
Une fois moelleuses, nous les dénoyauterons à l'aide d'un couteau pour les placer ensuite dans un mixeur.
Ajoutez-y la purée d'amande, et l'huile puis mixer quelques secondes de façon à obtenir une pâte onctueuse.
Une fois prête vous pourrez verser la pâte dans un pot que vous pourrez ensuite fermer hermétiquement et entreposer au frais avant la dégustation.