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Description
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Les cerises
Les cerises du Maraicher Latour sont d'une qualité exceptionnelle. Vendues par cinq kilos, elles se révèlent charnues, croquantes et douces en bouche.
Laissez-vous tenter par leur tenue et présentation remarquable !
Petits et grands l'adoreront, à croquer, en clafoutis, en tarte ou encore en confit.
Conservation
Dans l'idéal il est toujours mieux de consommer les cerises le jour même. Vous les garderez 3 jours à température ambiante.
Dans votre réfrigérateur, dans le bac à légumes, vos cerises se conserveront jusqu'à 5 jours. Elles seront dans ce cas à placer dans une boite hermétique.
Consommer nos cerises
Poêlée de cerises caramélisées au pain d’épices
Pour cela il nous faudra :
- 500 g de cerises
- 30 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 5 tranches de pain d'épices
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop de cerise ou de grenadine
Nous commencerons par retirer la croute du pain d'épices. Nous allons l'écraser grossièrement pour le passer 3 minutes au four chaud à thermostat 7.
Ensuite, faîtes revenir les cerises 1 minute dans une poêle avec le beurre. Versez y le miel et le sirop et laissez légèrement caraméliser. Une fois dorées, ajoutez 10cl d'eau, les 3/4 du pain d'épices et laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Servez aussitôt en parsemant le reste du pain d'épices sur vos assiettes.