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Livraison le 15/06/2023
Produit présent sur les Tables des Chefs
Produits frais
Tauziet - image

Framboises du Tursan

Ferme de Gnigue
1 Avis
3,90
125 g
soit 28,02 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
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Description

La Ferme de Gnigue et ses framboises du Tursan

L'exploitation est située à l'est du département des Landes, à Bahus-Soubiran près de la station thermale d'Eugénie-les-bains. Les framboises du Tursan sont produites sous des serres non chauffées en système hors-sol, ceci afin d'éviter toutes les maladies racinaires et surtout de protéger les fruits du mauvais temps. Les plants de framboisiers sont plantés dans un substrat 100% naturel et local : de l'écorce de Pins maritimes compostée. Une sélection rigoureuse des variétés en fonction du besoin des clients est réalisée aujourd'hui pour satisfaire les plus exigeants.

C’est dans ce cadre que la Ferme de Gnigue vous propose une sélection de framboises dexceptions, ici les Framboises du Tursan

Nos framboises du Tursan

Les framboises se retrouvent sur les plus belles tables étoilées de France et dans les desserts des plus grands pâtissiers. La couleur de la framboise se nuance selon les variétés de rouge pâle à rouge foncé, elle est charnue, ferme et brillante.

Les framboises du Tursan : douceur, fraîcheur et saveur sauront embellir vos desserts et ravir vos convives.

Provenance

« Framboises du Tursan » : Reconnu comme Producteur Artisan de Qualité par le collège culinaire de France.

100% Origine France

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Vous pourrez facilement garder vos framboises du Tursan dans leurs emballage dans le bas de votre réfrigérateur pour une durée de trois à quatre jours.
Vous pouvez pour les conserver plus longtemps, les congeler entières ou en coulis de framboises.
En revanche, éviter un maximum de les laver à l’eau pour ne pas que ces dernières ramollissent de trop.


Dégustation

Seules ou en salade, légèrement sucrées, parsemées de menthe, ou accompagnées de fromage blanc, elle constitue un dessert léger et frais, cadrant tout à fait avec un régime minceur (Eugénie-les-bains 1er village minceur de France)

Parfaite pour la confiture et la gelée, elle entre aussi dans la composition d'entremets, notamment à base de chocolat et donne des crumbles, des clafoutis, des crèmes brulées, des tartes.... Savoureux. On peut la réduire en jus, en purée, en coulis pour réaliser mousse, soufflet, sorbets rafraichissants...

Elles sont aussi la base de liqueurs, d'eau de vie, de préparation culinaire, de vinaigre aromatisé et de nombreuses boissons.

Une explosion en bouche, quel délice !