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Mangue Amélie par 2

Bio Pays Landais
8,00
1 kg
soit 8,00 € / kg
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Description

Les fruits et légumes de Bio Pays Landais : 

Les mangues bio viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Nos mangues : 

La mangue est un fruit la chair sucrée. Riche en vitamine C et en potassium, la mangue possède une chair sans fibres, gourmande d'une couleur jaune foncée. Elle en est grasse et onctueuse avec des saveurs subtiles de pêche de fleur.

Star de nos salades de fruits, n'hésitez pas à en faire des sorbets, des coulis, des confitures ou encore à l'accompagner de vos céréales aux petits déjeuners.

De quoi se compose nos mangues  :

100% Origine France

100% mangue  BIO

100% agriculture raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos mangues  :

Pour une conservation optimale, gardez votre mangue à température ambiante. 

Enroulez la dans un sac en papier si vous désirez que cette dernière murisse un peu plus vite. 

Une fois coupée, préférez la placer au réfrigérateur.

Recette Mousse à la mangue et son coulis de framboise.

Pour cela il nous faudra :

-  450 grammes de mangue

-  100 grammes de coulis de framboises

-  2 feuilles de gélatine

-  1 cuillère à soupe de jus de citron

-  50 grammes de sucre

-  2 blancs d'oeufs

- 100 ml de crème fraiche épaisse

Commencez par couper les mangues en petits cubes pour les réduire en purée au blender.

Nous ferons ensuite tremper les feuilles de gélatine dans l'eau.

Dans un second temps nous allons faire chauffer une casserole d'eau dans laquelle nous allons y ajouter 1/2 cuillère à soupe de jus de citron ainsi qu'un peu de purée de mangue.

Essorer la gélatine et ajoutez-la à la purée de mangue chauffée. Bien mélanger avant d'incorporer le reste de la purée de mangue froide.

Ajoutez-y maintenant la crème fraîche délicatement.

Maintenant nous allons monter en neige nos blancs d'oeufs. Nous y ajouterons le sucre en veillant à continuer à battre le mélange. Nous ajouterons ces blancs en neige à la mixture de mangue.

Enfin, vous pouvez verser du coulis de framboises dans vos verrines que vous viendrez recouvrir avec la délicieuse mousse de mangue.

Placer vos verrines au réfrigérateur 4 heures avant de les servir sur table.