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Abricot Bergeron

Maison Lacoste
8,40
1 kg
soit 8,40 € / kg
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Description

Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste :

Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des abricots Bergerons doux et savoureux.

Nos Abricots bergerons :

L'abricot de Bergeron est un gros fruit avec une chair ferme et acidulée. Sa récolte se fait entre Juin et Août.

La chair de l'abricot bergeron est légèrement sucrée, peu juteuse avec des couleurs jaunes et orangées. Sa fermeté comme sa peau veloutée se consomme en toutes circonstances.

Consommé frais, séché, en compote, confiture, tartes ou encore en sirop l'abricot est star de nos cuisines en sucré comme en salé. On a coutume notamment de le préparer dans des plats à l'anglaise comme dans le lapin aux abricots.



Composition de nos abricots bercerons

100% abricot bergeron

100% doux et sucrée

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos abricots :

Si vos abricots ne sont pas mures, vous pouvez facilement les conserver à température ambiante quelques jours.

Veillez à ne pas les conserver au froid, les abricots n'aiment particulièrement pas ça.

Vous pourrez les mettre dans votre bac à légumes uniquement si ces derniers ont vocation à être cuisinés en plat chaud.




Consommer nos abricots :

La Tarte abricot bergeron - amandine

 Pour cela il nous faudra :

-   1kg d'abricots bergerons

-   200 g de pâte brisée ou feuilletée

-   2 oeufs

-   20 cl de crème fraiche liquide

-   150 g de sucre en poudre

-   1 sachet de sucre vanillé

-   5 cuillères à soupe de poudre d'amande.

 

Nous commencerons par préchauffer le four à thermostat 7. Beurrer votre moule à tarte, étalez-y la pâte pour y disposer les abricots préalablements lavés et coupés en deux.

Laisser cuire 10 minutes.

 

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs avec les sucres, la poudre d'amande et la crème fraiche.

 

Sortir  la pâte du four et verser sur les fruits la préparation. Remettre au four pendant 20 minutes.

 

Avant de démouler la tarte, laisser la reposer 5 minutes dans le four éteint. A déguster bien fraîche, un délice !