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Description

Les fruits et légumes de Bio Pays Landais 

Les abricots bio viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Nos abricots 

L'abricot est un gros fruit avec une chair ferme et acidulée. Sa récolte se fait entre Juin et Août.

La chair de l'abricot est légèrement sucrée, peu juteuse avec des couleurs jaunes et orangées. Sa fermeté comme sa peau veloutée se consomme en toutes circonstances.

Consommé frais, séché, en compote, confiture, tartes ou encore en sirop l'abricot est star de nos cuisines en sucré comme en salé. On a coutume notamment de le préparer dans des plats à l'anglaise comme dans le lapin aux abricots.

Composition

100% Origine France
100% abricots BIO
100% agriculture raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Si vos abricots ne sont pas mures, vous pouvez facilement les conserver à température ambiante quelques jours.

Veillez à ne pas les conserver au froid, les abricots n'aiment particulièrement pas ça.

Vous pourrez les mettre dans votre bac à légumes uniquement si ces derniers ont vocation à être cuisinés en plat chaud.

Recette

La Tarte abricot - amandine

 Pour cela il nous faudra :

-   1kg d'abricots 

-   200 g de pâte brisée ou feuilletée

-   2 œufs

-   20 cl de crème fraiche liquide

-   150 g de sucre en poudre

-   1 sachet de sucre vanillé

-   5 cuillères à soupe de poudre d'amande.

 

Nous commencerons par préchauffer le four à thermostat 7. Beurrer votre moule à tarte, étalez-y la pâte pour y disposer les abricots préalablement lavés et coupés en deux.

Laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs avec les sucres, la poudre d'amande et la crème fraiche. 

Sortir  la pâte du four et verser sur les fruits la préparation. Remettre au four pendant 20 minutes. 

Avant de démouler la tarte, laisser la reposer 5 minutes dans le four éteint. A déguster bien fraîche, un délice !