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Produits frais
Tauziet - image

Abricot mûr

Latour
39,50
5 kg
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Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les légumes du Maraîcher Latour 

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.

L'abricot mûr colis de 5 kgs 

L'abricot est un gros fruit avec une chair ferme et acidulée. Sa récolte se fait entre Juin et Août.

La chair de l'abricot est légèrement sucrée, peu juteuse avec des couleurs jaunes et orangées. Sa fermeté comme sa peau veloutée se consomme en toutes circonstances.

Consommé frais, séché, en compote, confiture, tartes ou encore en sirop l'abricot est star de nos cuisines en sucré comme en salé. On a coutume notamment de le préparer dans des plats à l'anglaise comme dans le lapin aux abricots.

De quoi se compose notre colis de 5kgs : 

Abricots mûrs 
Agriculture raisonnée 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos abricots  :

Si vos abricots ne sont pas mûrs, vous pouvez facilement les conserver à température ambiante quelques jours.

Veillez à ne pas les conserver au froid, les abricots n'aiment particulièrement pas ça.

Vous pourrez les mettre dans votre bac à légumes uniquement si ces derniers ont vocation à être cuisinés en plat chaud.

Consommer notre abricot :

La Tarte abricot - amandine

 Pour cela il nous faudra :


1kg d'abricots 
200 g de pâte brisée ou feuilletée
2 oeufs
20 cl de crème fraiche liquide
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de poudre d'amande.

 

Nous commencerons par préchauffer le four à thermostat 7. Beurrer votre moule à tarte, étalez-y la pâte pour y disposer les abricots préalablements lavés et coupés en deux.

Laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs avec les sucres, la poudre d'amande et la crème fraiche. 

Sortir  la pâte du four et verser sur les fruits la préparation. Remettre au four pendant 20 minutes. 

Avant de démouler la tarte, laisser la reposer 5 minutes dans le four éteint. A déguster bien fraîche, un délice !