
Pêche blanche
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Description
Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste
Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des pêches blanches de qualité.
Les pêches blanches
Très appréciées en périodes estivales, sa texture très fine et ses bonnes qualités gustatives sauront raviver vos papilles.
Sous sa peau veloutée marbrée de rose se cache une chair sucrée, juteuse et savoureuse.
On la distingue de la pêche plate par sa forme ronde et régulière. Néanmoins la pêche blanche requiert une attention et un soin particulier. C'est un fruit fragile qui tient moins bien la cuisson, alors manipulez et cuisinez-la avec minutie.
Elle vous révélera ainsi toutes ses saveurs.
Caractéristique
Pêche blanche
100% naturelles
100% sucrée et savoureuse
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
La pêche est à conserver à température ambiante. En effet, ce produit climatérique, mûrissant après la cueillette, vous laisse le choix de le consommer croquant ou juteux en affinant sa maturation en un ou deux jours.
Ce fruit fragile doit être transporté délicatement en évitant le contacte avec d’autres fruits qui pourraient l’écraser.
Vous pouvez tout de même congeler ce produit fragile. Il vous suffira de découper les pêches, de les dénoyauter et de les faire blanchir préalablement dans de l’eau citronnée.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Recette de Glaces à la pêche :
Cet été faites plaisir à vos invités. Petits et grands sauront se régaler avec de belles glaces en 20 minutes.
Il vous faudra :
• 1 kilo de pêche blanche
• 200 grammes de crème fraîche
• 2 blancs d’œufs
• 220 grammes de sucre
• 1 citron
• 1 cuillère à soupe de kirsch
- Dans un premier temps, peler et mixer les pêches.
- Mélanger le tout avec 120 grammes de sucre et le jus du citron
- Ajouter ensuite à la préparation la cuillère de kirsch
- Dans un second temps, fouetter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au
mélange de pêches mixées.
- Ensuite, placer un saladier au bain-marie pour y mettre les blancs d’œufs et le reste du
sucre.
- Fouetter jusqu’à l’obtention d’une neige bien ferme
- Incorporer ce deuxième mélange au premier et faite prendre le tout en sorbetière.
Bonne dégustation !