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Poire Comice

Loc'halle Bio
6,00
La pièce
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Description

Loc’halle Bio et ses légumes

Retrouvez les meilleurs fruits et légumes Bio chez Loc’halle Bio.

Toujours en Agriculture Biologique et certifiés par Ecocert, nos maraichers Bio sont des producteurs dédiés à une production locale et respectant la saisonnalité pour des produits de qualité. Loc’halle Bio est une structure coopérative qui réunit des producteurs de fruits et légumes bio, situés tous à moins de 150 kilomètres de Bordeaux. S’engageant dans des valeurs qui leur sont propres, nos maraichers sont fiers de produire des fruits et légumes bons et gourmands.

C’est dans ce cadre d’exception que Loc’halle Bio nous propose ses poires comices 5 pièces.

Notre poire comice

Découvrez les légumes de la ferme de nos maraichers bio, tous plus gourmands les uns que les autres. La poire comice est la troisième poire la plus consommée de France et propose un gout subtil, assez sucré et doux en bouche. Avec son parfum légèrement musqué et sa couleur jaune tirant vers des colorations rosées ou rouges, la poire comice est fine et délicate.

Elle embellira vos plus beaux desserts et vos salades de fruits.



Composition de notre poire comice

100% poire comice

100 % Bio

100% Bon

100% Origine France.

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver notre poire comice

Vous pouvez les placer dans un endroit à l’abri de la lumière, dans un local à température relativement fraiche (entre 6 et 8 degrés).

Vous pourrez les conserver ainsi pendant une durée de trois mois.

Consommer notre poire comice

Le gâteau renversé aux poires comices

Pour cela, il nous faudra :

Ainsi que 15 morceaux de sucre roux et un demi-verre d’eau pour le caramel.



Commençons par allumer notre four à 180 degrés.

Faites fondre le beurre dans un bol, mélangez-y le sucre les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez-y ensuite la vanille et tamisez la levure, la farine que vous incorporerez également au mélange.

Pelez les poires et couper les en deux avant de les plonger dans l’eau citronnée.

Placer les morceaux de sucre dans une casserole avec le demi-verre d’eau et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.

Versez ce caramel dans le fond d’un moule à manquer. Placez-y les poires, faces vers le fond. Versez votre appareil sur les poires et enfournez le tout 30 minutes, au four.



L’astuce du chef

Attendez quelques minutes avant de démouler votre gâteau. Il sera délicieux aussi bien chaud que froid.

Servez-le avec une cuillère de crème fraiche, moelleux, onctueux et fondant il régalera vos invités.