
Poire Williams verte
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Description
Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Profitez des poires William de Christophe et Séverine, toujours le meilleur de la qualité !
Notre poire Williams verte
Découvrez les légumes de la ferme de nos maraichers bio, tous plus gourmands les uns que les autres. La poire William propose un goût subtil, assez sucré et doux en bouche. Avec son parfum légèrement musqué et sa couleur jaune tirant vers des colorations rousses, la poire William verte est fine et délicate.
Elle embellira vos plus beaux desserts et vos salades de fruits.
Composition de notre poire Williams verte
100% poire Williams verte
100% Bon
100% Origine France
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver notre poire Williams verte
Vous pouvez les placer dans un endroit à l’abri de la lumière, dans un local à température relativement fraiche (entre 6 et 8 degrés).
Vous pourrez les conserver ainsi pendant une durée de trois mois.
Consommer notre poire Williams verte
Le gâteau renversé aux poires Williams
Pour cela, il nous faudra :
- 2 grosses poires
- 2 oeufs
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de farine et un demi sachet de levure.
Ainsi que 15 morceaux de sucre roux et un demi-verre d’eau pour le caramel.
Commençons par allumer notre four à 180 degrés.
Faites fondre le beurre dans un bol, mélangez-y le sucre les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y ensuite la vanille et tamisez la levure, la farine que vous incorporerez également au mélange.
Pelez les poires et couper les en deux avant de les plonger dans l’eau citronnée.
Placez les morceaux de sucre dans une casserole avec le demi-verre d’eau et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.
Verser ce caramel dans le fond d’un moule à manquer. Placez-y les poires, faces vers le fond. Venez votre appareil sur les poires et enfournez le tout 30 minutes, au four.
L’astuce du chef
Attendez quelques minutes avant de démouler votre gâteau. Il sera délicieux aussi bien chaud que froid.
Servez-le avec une cuillère de crème fraiche, moelleux, onctueux et fondant il régalera vos invités.