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Pomme Chanteclair

Latour
4,50
1 kg
soit 4,50 € / kg
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Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes. 

Profitez des pommes Chanteclair de Christophe et Séverine, toujours le meilleur de la qualité !

Notre Pomme Chanteclair 1 kilo :

La pomme Chanteclair à une forme légèrement aplatie et une robe qui lui est très caractéristique, d'un jaune doré . Rustique cette pomme à une chair croquante et ferme qui la rend parfaite à croquer. Sa forme légèrement aplatie et sa peau légèrement rugueuse font d'elle la meilleure des pommes à couteau.

Les enfants l'adorent !

De quoi se compose la pomme Chanteclair ?

100% Origine France, Lot-et-Garonne

100% agriculture raisonnée

100% pomme Chanteclair

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver notre pomme Chanteclair :

Pour conserver correctement vos pommes chanteclair, veuillez les étaler sans qu’elles ne se touchent dans une cagette par exemple. Ensuite entreposez les dans un endroit à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Déguster nos pommes Chanteclair : 

Crumble aux pommes : 

Pour cela, il nous faudra : 

  • 1kg de pommes 
  • 150 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre 
  • 1 cuillère a café de cannelle en poudre 
  • De la glace à la vanille 

Nous commencerons par peler les pommes, pour les évider et les couper en petits cubes. Faites les réduire 2 minutes avec une cuillère à soupe d'eau pendant 7 à 8 minutes. 

Une fois l'opération faite, mélangez ces pommes avec 125 grammes de sucre, et un peu de cannelle puis versez le mélange dans un plat à gratin beurré. 

Dans un autre récipient, vous pourrez travailler le beurre et y incorporer le  reste du sucre et de la cannelle ainsi que la farine. 

Il vous faudra travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse que nous émietterons sur nos pommes avant d'enfourner dans le four à thermostat 8 pendant 25 minutes. 

Le crumble doit  être suffisamment doré. 

A servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille... un délice!