Tauziet&Co reste à vos cotés : protocoles sanitaires respectés et livraison sans contact maintenu. En savoir +Boutique de Tauziet : 66 rue Notre Dame à Bordeaux.
Livraison le 24/06/2021
Produits frais
Tauziet - image

Pomme Fuji BIO

Bio Pays Landais
6,50
1 kg
soit 4,90 € / kg
Victime de son succès, ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les Fruits et Légumes Bio pays landais 

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Notre Pomme Fuji

La pomme fuji est une pomme appétissante juste par sa couleur d'un rouge brillant. Elle est tout de même très sucrée et riche en jus. Sa texture ferme et fondante la rend très apprécié des petits comme des grands.

Elle est issue du croisement de la pomme Red Delicious ainsi que de la pomme Ralls Janet ce qui l'a rend à la fois fine et tendre.

A consommer aussi bien en salade, en pâtisserie ou à croquer tout simplement !

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Pour conserver correctement vos pommes fuji, veuillez les étaler sans qu’elles ne se touchent dans une cagette par exemple. Ensuite entreposez les dans un endroit à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Conseil de dégustation

Crumble aux pommes : 

Pour cela, il nous faudra : 

  • 1kg de pommes 
  • 150 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre 
  • 1 cuillère a café de cannelle en poudre 
  • De la glace à la vanille 

Nous commencerons par peler les pommes, pour les évider et les couper en petits cubes. Faites les réduire 2 minutes avec une cuillère à soupe d'eau pendant 7 à 8 minutes.

Une fois l'opération faite, mélangez ces pommes avec 125 grammes de sucre, et un peu de cannelle puis versez le mélange dans un plat à gratin beurré.

Dans un autre récipient, vous pourrez travailler le beurre et y incorporer le reste du sucre et de la cannelle ainsi que la farine.

Il vous faudra travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse que nous émietterons sur nos pommes avant d'enfourner dans le four à thermostat 8 pendant 25 minutes.

Le crumble doit être suffisamment doré.

A servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille... un délice!