Tauziet&Co reste à vos cotés : protocoles sanitaires respectés et livraison sans contact maintenu. En savoir +Boutique de Tauziet : 66 rue Notre Dame à Bordeaux.
Livraison le 01/07/2021
Produits frais
Tauziet - image

Pomme Fuji

Latour
3,60
1 kg
soit 3,60 € / kg
Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes. 

Profitez des pommes fuji de Christophe et Séverine, toujours le meilleur de la qualité !

Notre Pomme Fuji :

La pomme fuji est une pomme appétissante juste par sa couleur d'un rouge brillant. Elle est tout de même très sucrée et riche en jus. Sa texture ferme et fondante la rend très apprécié des petits comme des grands.

Elle est issue du croisement de la pomme Red Delicious ainsi que de la pomme Ralls Janet ce qui l'a rend à la fois fine et tendre.

A consommer aussi bien en salade, en pâtisserie ou à croquer tout simplement !

De quoi se compose la pomme fuji ?

100% Origine France, Lot-et-Garonne
100% agriculture raisonnée
100% pomme fuji

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver notre pomme fuji :

Pour conserver correctement vos pommes fuji, veuillez les étaler sans qu’elles ne se touchent dans une cagette par exemple. Ensuite entreposez les dans un endroit à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Déguster nos pommes fuji : 

Crumble aux pommes : 

Pour cela, il nous faudra : 

  • 1kg de pommes 
  • 150 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre 
  • 1 cuillère a café de cannelle en poudre 
  • De la glace à la vanille 

Nous commencerons par peler les pommes, pour les évider et les couper en petits cubes. Faites les réduire 2 minutes avec une cuillère à soupe d'eau pendant 7 à 8 minutes. 

Une fois l'opération faite, mélangez ces pommes avec 125 grammes de sucre, et un peu de cannelle puis versez le mélange dans un plat à gratin beurré. 

Dans un autre récipient, vous pourrez travailler le beurre et y incorporer le  reste du sucre et de la cannelle ainsi que la farine. 

Il vous faudra travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse que nous émietterons sur nos pommes avant d'enfourner dans le four à thermostat 8 pendant 25 minutes. 

Le crumble doit être suffisamment doré. 

A servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille... un délice!