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Pomme Royal Gala BIO

Bio Pays Landais
4,60
1 kg
soit 4,60 € / kg
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Description

Les Fruits et Légumes Bio pays landais :

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.



Notre Pomme Royal Gala BIO :

Variété crée en Nouvelle-Zélande, la Royal Gala est issue du croisement entre deux pommes : la Kidd's Orange Red ainsi que la Golden Delicious.
Ces pommes sont d'une taille plutôt petite, avec une robe délicatement colorée de rouge et d'orange. Résistante aux chocs, la royal Gala peut être emmenée dans un sac ou dans une poche pour un gouté gourmand et sucré.
Ferme et juteuse, la royal gala est croquante, très appréciée !

A consommer aussi bien en salade, en pâtisserie ou à croquer tout simplement !

Ingrédients de nos pomme royal gala bio :

100% pommes royal gala

100% Bon

BIO

100% Origine France.




Conservation & Conseils de dégustation

Conservation de nos pommes royal gala :

Pour conserver correctement vos pommes royal gala, veuillez les étaler sans qu’elles ne se touchent dans une cagette par exemple. Ensuite entreposez les dans un endroit à l’abri de la lumière et de l’humidité.




Déguster nos pommes royal gala :

Recette de crumble aux pommes :

Pour cela, il nous faudra :

  • 1kg de pommes 
  • 150 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre 
  • 1 cuillère a café de cannelle en poudre 
  • De la glace à la vanille 

Nous commencerons par peler les pommes, pour les évider et les couper en petits cubes. Faites les réduire 2 minutes avec une cuillère à soupe d'eau pendant 7 à 8 minutes.

Une fois l'opération faite, mélangez ces pommes avec 125 grammes de sucre, et un peu de cannelle puis versez le mélange dans un plat à gratin beurré.

Dans un autre récipient, vous pourrez travailler le beurre et y incorporer le reste du sucre et de la cannelle ainsi que la farine.

Il vous faudra travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse que nous émietterons sur nos pommes avant d'enfourner dans le four à thermostat 8 pendant 25 minutes.

Le crumble doit être suffisamment doré.

A servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille... un délice!