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Prune d'ente

Bio Pays Landais
7,40
1 kg
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Description

Les Fruits et Légumes de BIO pays landais :

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Les prunes d'ente : 

Petit fruit rond à noyau, de couleur vive, particulièrement juteux et sucré. La prune d'ente est la varié de prune la plus parfumée et la plus appréciée.

La prune d'ente est riche en fibres ainsi que sels minéraux et en substances antioxydantes.

De quoi se composent nos prunes  :

100% Origine France

100% prunes BIO

100% agriculture raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos prunes  :

La prune d'ente se conserve à température ambiante si elle n’est pas assez mûre ou dans le bac à légumes du réfrigérateur une fois mûre. 

Il est recommandé de la dénoyauter avant de la congeler.

Consommer nos prunes :

Notre clafoutis aux prunes d'ente : 

Pour cela il nous faudra : 

  • 800 grammes de prunes
  • 2 oeufs 
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de farine 
  • 25 cl de lait de vache ou de lait d'amande 
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de cognac. 

Nous commencerons par fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier. Nous y incorporons ensuite le lait et la farine puis la fleur d'oranger ou le cognac.

Nous prendrons soins de laver les prunes sous l'eau froide et nous les couperons en deux pour les dénoyauter. 

Dans un plat à gratin, nous déposerons ces jolis prunes, le côté bombé vers le haut puis nous y verserons la pâte. 

Faites cuir votre clafoutis pendant 40 minutes à 180 degrés. 

A déguster chaud, tiède ou  encore froid en dessert ou à l'heure du thé, cet incontournable reste toujours délicieux.