
Prune Reine Claude
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Description
Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste :
Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des fruits et des légumes de haute qualité, tout au long de l'année.
C'est dans ce cadre d'exception que nous vous proposons un kilos de prune reine claude.
La prune Reine Claude
Petit fruit rond à noyau, de couleur jaune/vert, particulièrement juteux et sucré. La prune reine-claude tient son nom de Claude de France, première épouse de François 1er. C'est la varié de prune la plus parfumée et la plus appréciée.
La prune reine Claude est riche en fibres ainsi que sels minéraux et en substances antioxydantes.
De quoi se compose la prune reine claude ?
100% Agriculture raisonnée
100% produit de qualité et d’exception
100% reine claude
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver la prune reine claude de la maison lacoste ?
La reine-claude se conserve à température ambiante si elle n’est pas assez mûre ou dans le bac à légumes du réfrigérateur une fois mûre.
Il est recommandé de la dénoyauter avant de la congeler.
Notre clafoutis aux prunes reine-claude :
Pour cela il nous faudra :
Nous commencerons par fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier. Nous y incorporons ensuite le lait et la farine puis la fleur d'oranger ou le cognac.
Nous prendrons soins de laver les prunes reine claude sous l'eau froide et nous les couperons en deux pour les dénoyauter.
Dans un plat à gratin, nous déposerons ces jolis prunes, le côté bombé vers le haut puis nous y verserons la pâte.
Faites cuir votre clafoutis pendant 40 minutes à 180 degrés.
A déguster chaud, tiède ou encore froid en dessert ou à l'heure du thé, cet incontournable reste toujours délicieux.