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Livraison le 21/10/2021
Produits frais
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Basilic

Vasseau
5,00
100 g
soit 50,01 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les aromates de chez Vasseau :

 

En 1994, la Sarl Vasseau commence à regrouper quelques petits producteurs de fruits et légumes. Depuis plus de 20 ans, nos producteurs travaillent pour obtenir à chaque saison les meilleures fruits, légumes frais et herbes aromatiques.

C'est dans ce contexte que les meilleurs producteurs locaux se réunissent pour nous offrir des produits de saisons et du terroir.  Retrouvez ici, du basilic en botte de 100g de qualité chez Tauziet&Co.

 

Basilic 100 grammes :

 

De la famille des Lamiacées, le basilic est une plante aromatique employé largement dans la cuisine italienne. Vous pouvez également la retrouver sous d'autres formes et variétés au Laos, Viet Nam ou encore au  Cambodge. 
En cuisine le basilic est utilisé comme herbe aromatique, consommé de préférence cru car son  arôme disparait à la cuisson.
Faites de délicieuses soupes comme la soupe au pistou ou encore servez la feuille de basilic à vos invités en pesto ou en accompagnant des spaghettis.

De quoi se compose notre basilic 100g ?

100% basilic

100% agriculture raisonnée.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver le basilic 100 grammes ?

Le basilic est un aromate fragile qui se fane particulièrement vite. Pour la garder le plus longtemps possible, veuillez placez votre basilic dans un linge humide que vous déposerez dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Vous pouvez également la congeler en ciselant les feuilles.

Conserver au frais entre 0º-4ºC.

Préparation du chef :

Velouté  de basilic

 

Pour cela il nous faudra :

-   1 gros bouquet de basilic

-   1 oignon

-   50 cl de bouillon de volaille

-   3 cuillères soupe de crème fraîche

-   Poivre et sel

 

Commençons par peler et émincer l'oignon pour le faire revenir à la casserole. Ajoutez-y le bouillon de volaille et portez le tout à ébullition.

Attendez quelques minutes avant d'ajouter les feuilles de basilic que vous aurez prit soin de laver au préalable. 

 

Après 3 minutes de cuisson, versez votre mélange dans un mixeur et mélangez le tout. Ajoutez ensuite la crème, le sel et te poivre.