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Cerfeuil Tubereux

Latour
25,10
1 kg
soit 25,10 € / kg
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Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes. 

Profitez de nos cerfeuils tubéreux de qualité !

Le Cerfeuil Tubereux de Christophe et Séverine : 

Ce petit légume racine fait partie de la famille des légumes oubliés. Il ressemble à une petite carotte et à une forme assez conique. Avec sa peau beige le cerfueuil tuberculeux est fondant en bouche et onctueux lorsqu'il est cuit. Sa saveur ressemble à celui de la châtaigne et de la pomme de terre. 

En cuisine il se prépare comme la carotte. Il faut tout de même veiller à ne pas trop le cuir sinon sa chair aurait tendance à devenir farineuse. 

Légèrement sucré, le cerfeuil tubéreux se consomme aussi bien cru que cuit en purée, à la poêle, en pot-au-feu, en frites ou encore en ragoût.  

De quoi se compose note Cerfeuil Tubereux ?

100% Origine France
100% Cerfeuil Tubereux
100% Agriculture raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver notre Cerfeuil Tubereux 

Conservez votre cerfeuil tubéreux au réfrigérateur en le  débarrassant de ses fanes. Enveloppez-le dans un sachet de papier pour le conserver davantage. 
Il sera à consommer jusqu'a une semaine. 

Vous pouvez aussi le congeler en le coupant en cube ou en lamelles et en le faisant blanchir au préalable. 

Consommer notre Cerfeuil Tubereux : les modes de cuisson

A l'eau bouillante : 5 minutes 

A la poêle : 5 à 8 minutes 

A la vapeur : 5 à 8 minutes 

Le cerfeuil tubéreux se marie très bien avec les viandes rouges, le poulet ou encore le porc. Accompagnez-le aussi d'autres légumes racines comme la carotte et le céleri-rave ou d'autres légumes comme le poireaux, l'oignon ou les courges.