
Description
Les aromates de chez Vaseau
En 1994, la Sarl Vasseau commence à regrouper quelques petits producteurs de fruits et légumes. Depuis plus de 20 ans, nos producteurs travaillent pour obtenir à chaque saison les meilleures fruits, légumes frais et herbes aromatiques.
C'est dans ce contexte que les meilleurs producteurs locaux se réunissent pour nous offrir des produits de saisons et du terroir. Retrouvez ici, de la ciboulette de qualité chez Tauziet&Co.
La ciboulette
De la famille des Amaryllidacées, la ciboulette est cultivée pour ses feuilles utilisées principalement comme condiment. Aussi appelée chiboulette, brelette ou encore appétit cette petite plante peut se consommer crue pour aromatiser les salades et crudités ou encore cuite dans les sauces et omelettes.
Composition
100% Ciboulette
100% agriculture raisonnée.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
La ciboulette est un aromate fragile qui se fane particulièrement vite. Pour la garder le plus longtemps possible, veuillez placez votre ciboulette dans un linge humide que vous déposerez dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Vous pouvez également la congeler en ciselant les feuilles.
Conserver au frais entre 0º-4ºC.
Conseils et Astuces
Son arôme légèrement relevé aux allures d'oignon convient surtout aux salades vertes et aux salades composées de crudités. La ciboulette peut être incorporée à la mayonnaise, aux sauces au yaourt, au fromage blanc ou à la crème. Elle sert à assaisonner le beurre et les soupes aux herbes et les oeufs brouillés, mais aussi les plats de fromage.
Vous pouvez également la sécher mais sachez que cette dernière perdra la quasi totalité de sa saveur.