
Ail des ours bio en botte
Bio Pays LandaisJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les fruits et légumes de Bio Pays Landais
En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.
Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.
L'ail des ours
Très apprécié des grands chefs, les ingrédients actifs de l'ail des ours sont les mêmes que l'ail ordinaire, mais la concentration est plus élevée. Riche en huiles essentielles de soufre; riche en vitamine C. Toutes les parties de la plante peuvent être consommées: feuilles, boutons floraux et fleurs.
Composition
100% Agriculture raisonnée : BIO
Origine : Pays Basque, France
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
A conserver au réfrigérateur.
Conseil de dégustation
Bulbes, feuilles, tiges, boutons floraux et fleurs peuvent être consommés crus (en salade, pesto, vinaigre, garniture ...) ou cuits. Une fois cuit, l'ail sauvage (feuilles, bourgeons et fleurs) perdra une partie de sa délicate saveur d'ail.
Habituellement, des feuilles, des fleurs et des pousses hachées crues (ou congelées) sont ajoutées à la soupe, au beurre, aux pommes de terre, au gratin, aux omelettes, à la pizza, à la polenta, au risotto, aux pâtes, au sel ...
Comme l'ail, l'ail des ours peut également être utilisé avec du fromage, de la viande rouge et de la volaille, du poisson, de la plupart des légumes, des amandes, des pignons de pin, des noix de macadamia ...