Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 15/06/2023
Tauziet - image

Ail des ours bio en botte

Bio Pays Landais
4,80
La pièce

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les fruits et légumes de Bio Pays Landais 

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

L'ail des ours

Très apprécié des grands chefs, les ingrédients actifs de l'ail des ours sont les mêmes que l'ail ordinaire, mais la concentration est plus élevée. Riche en huiles essentielles de soufre; riche en vitamine C. Toutes les parties de la plante peuvent être consommées: feuilles, boutons floraux et fleurs. 

Composition

100% Agriculture raisonnée : BIO

Origine : Pays Basque, France 

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

A conserver au réfrigérateur. 

Conseil de dégustation

Bulbes, feuilles, tiges, boutons floraux et fleurs peuvent être consommés crus (en salade, pesto, vinaigre, garniture ...) ou cuits. Une fois cuit, l'ail sauvage (feuilles, bourgeons et fleurs) perdra une partie de sa délicate saveur d'ail.
Habituellement, des feuilles, des fleurs et des pousses hachées crues (ou congelées) sont ajoutées à la soupe, au beurre, aux pommes de terre, au gratin, aux omelettes, à la pizza, à la polenta, au risotto, aux pâtes, au sel ...
Comme l'ail, l'ail des ours peut également être utilisé avec du fromage, de la viande rouge et de la volaille, du poisson, de la plupart des légumes, des amandes, des pignons de pin, des noix de macadamia ...